Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Fils de Henri IV et de Marie de Médicis, Louis XIII est l'une des figures les plus énigmatiques de la royauté française. Son personnage, cette singulière et si efficace alliance politique qu'il a constituée avec Richelieu ont donné lieu aux interprétations les plus diverses. Du tableau, à la fois critique et ambigu, de Tallemant des Réaux à l'admiration inconditionnelle de Saint-Simon, de la quasi-victime romantique d'Alexandre Dumas aux portraits contrastés de l'historiographie contemporaine, autant de points de vue divers, mais qui tendent, tous, à privilégier Richelieu.

@темы: passion royale

22:34 

Я в полном восторге от картин английского художника голландского происхождения Лоуренса Альма-Тадемы (1836-1912 гг.), мастера исторической и мифологической живописи.
pointart.ru/index.php?area=1&p=gallery&action=s...

22:00 




Ваш психотип (опросник Айзенка)

Интраверт /Сверхинтраверт/

((лат. intro - внутрь, versio - поворачивать, обращать) - обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг.)


Дискордант /Дискордант/

(Эмоциональная нестабильность)

Общая характеристика: Меланхолик

Искренность ответов на тест: откровенные ответы
ПРОЙТИ ТЕСТ



21:26 

Еще один перевод из Мерля.
На этот раз- эротическая сцена про то, благодаря чему на свет появился Людовик XIV.
Еще раз предупреждаю- сцена эротического содержания.
читать дальше

@темы: passion royale

16:22 

...Единственное министерство, которое я могу вам предложить- это министерство лени... Людовик XIII- Сен-Мару.
"... -Да знаете ли вы, что это Ришелье отдал меня в руки короля?! Он хотел, чтобы я стал его креатурой, чтобы я повторял ему все. Но я ввел его в заблуждение. И я ввел в заблуждение короля, будучи столь непохожим на него. Людовик- человек долга, он несгибаем, им движит единственное желание-обрести Царство Небесное. Он ненавидит роскошь, радости жизни. Он работает с утра до вечера. Он скуп и не жалеет своих сил; он одевается, как младший офицер,- ни жемчуга, ни кружев!- и, что еще хуже, он постоянно меня отчитывает, критикует без конца мою ленность и мою страсть к прекрасному полу..."
Из речи маркиза де Сен-Мара, обращенной к герцогу д'Орбье, в которой он объясняет причины, побудившие его вступить в заговор с Испанией. (Р. Мерль "Меч и любовь")

@темы: passion royale

14:36 

...У меня окончательно поехала крыша, и я наделала себе кучу дурацких скринов из сериала "Ришелье"...


@настроение: Давайте выпьем за режиссера Пьера Декура

15:42 

:( Неправда.

P.S. Ах, да. Женщину потом нарекли... Миледи
Самая стервозная дамочка в мировой литературе, Дьявол во плоти, но своей увертливостью и неуловимостью, актерским талантом и умением плести интриги не может не восхищать. Страстная и коварная, но обаятельная и о-очень красивая. Несомненно, порочная, но... Почему же она так волнует мужские сердца? image
Пройти тест

18:18 

:)

Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... кадетам
image Вы образованны и продвинуты, вы – лучшие люди государства. Та самая русская интеллигенция с её неразрешимыми вопросами – впрочем, вам кажется, что вы, наконец, знаете на них ответы… Вы прекрасно видите особенности исторического пути России – и в то же время полагаете, что обособленность не помешает стране вырваться в число передовых держав мира. Вы против революций и отстаиваете принцип эволюционного развития, выступаете за реформы практически во всех сферах жизни. Гражданские права и свободы, ограниченная парламентом и конституцией монархия – всё это вы хотели бы в скором времени дать России. Вы всецело разделяете ценности западного мира и видите в качестве образца идеального политического устройство Британскую империю. Вы вынашиваете идею Великой России, но готовы бороться за неё исключительно легальными, парламентскими методами… Возможно, вам нужно было всего несколько десятилетий внутреннего мира и порядка. У вас их не оказалось… Ваши оппоненты оказались напористее и целеустремлённее вас. Пока вы исписывали гору бумаги, они предпочитали действовать в других сферах… Вы безуспешно пытались бороться с большевиками, но что вы могли сделать? Быть может, доживая свой век таксисом в Париже, вы не раз задавались вопросом: а не были ли вы слишком далеко от своего народа?
Пройти тест

18:31 

P.S.

А в ЖЖ-то, оказывается, есть слеши с пейрингом Людовик XIII- Ришелье на английском языке.
community.livejournal.com/historslash100/

@темы: passion royale

18:53 

Стойкий оловянный солдатик.

"С XVII века начинается выпуск фигурок двух типов: солдатик-игрушка и солдатик-наглядное пособие для обучения будущих королей и принцев. К этому времени относятся знаменитые королевские коллекции: собрания принца Оранского, состоявшие из серебряных фигурок; коллекция из 300 солдатиков, подаренная Марией Медичи своему сыну, будущему Людовику XIII. Коллекция Людовика XIV состояла 20 эскадронов и 10 батальонов. Эту “армию” в 1650 году изготовили скульптор Шассель и золотых дел мастер Мален.
<...>
Важно отметить, что с конца XVII столетия фигурки приобретают художественно-историческую точность. Их одевают в подлинные мундиры, появляются портреты королей и знаменитых полководцев, создаются целые батальные и жанровые сцены. В то время особенно славились своим искусством немецкие и итальянские мастера."
Взято отсюда:
ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК - ИСТОРИЯ, МАСТЕРА И КОЛЛЕКЦИИ
www.monetshop.ru/info-view-180.html
PS Да уж, Анна Австрийская как мать была куда щедрее Марии Медичи.

@темы: passion royale

13:42 

А вот второй вариант.

21:53 

"Мадемуазель-мушкетер" нервно курит в стороне.

Тест "Как будет выглядеть твоя пара"
Вот ...
image
Пройти тест

21:22 

Французский король Людовик XIII, попавший в герои "Трех мушкетеров", стал, пожалуй, первым знаменитым коллекционером огнестрельного оружия. Этот аспект личности как-то не нашел должного отражения в романе Дюма, хотя пламенная страсть проявилась у будущего монарха уже в десятилетнем возрасте. В июле 1999 года на торгах Christie's в Лондоне за 155 500 фунтов ушел пистолет Людовика XIII - один из пары, похищенной в 1984 году из коллекции Ротшильдов. Пара пистолетов истинно королевского изящества, изготовленных во Франции в 1620 году, - подарок Людовика XIII молодому преемнику. Трудно представить себе цену полного комплекта, если бы выставлялся и второй пистолет.



Взято отсюда:
www.imedia.ru/job/presentation/issue_15983.html

@темы: passion royale

17:17 

Мда...

Ваш круг чтения:
«Хоббит или туда и обратно» Толкиен [ купить у «Жука» ]
«Первый контакт» М. Лейстер [ купить у «Жука» ]
«Хладнокровное убийство» Т. Капоте [ купить у «Жука» ]
Как определить свежесть следа [ купить у «Жука» ]
«Сероглазый король» А. Ахматова [ купить у «Жука» ]
«Путь художника» Д. Кэмерон [ купить у «Жука» ]
«Кино: реабилитация архитепической реальности» Н.А. Хренов [ купить у «Жука» ]
«Дрессированные сучки» В. Депант [ купить у «Жука» ]
«Все равно тебе водить» Д. Куликкья [ купить у «Жука» ]
«Едим дома» Ю.Высоцкая [ купить у «Жука» ]
Пройти тест


Да уж... Из всего вышеперечисленного меня прельщает только "Слава тебе, безысходная боль, умер вчера сероглазый король" Ахматовой. Даже "Хоббит" мне не нравится.

@настроение: Озадаченное

23:07 

И опять перевод.

В этот раз из романа "Розы жизни".
Время действия: сразу после апрельского переворота 1617 года.
Анонс: кусок про то, как Мари де Люинь тащила под венец герцога де Шевреза и про то, как новость о их браке встретил его величество король.
читать дальше

@темы: passion royale

21:15 

Портреты.

В статьи о Мари де Шеврез и герцоге де Люине добавлены портреты главных героев :)

@музыка: Placebo - Protege-moi

@темы: passion royale

17:35 

Кстати о детках...

Есть вот такая прелестная гравюрка, изображающая королевское семейство в полном составе и приуроченная к рождению 21 сентября 1640 года второго сына Людовика XIII и Анны Австрийской- герцога Филиппа Анжуйского, будущего герцога Орлеанского.
На гравюре изображен в колыбельке новорожденный принц, дофин, королева и король, который вот здесь как раз похож не на самого себя, а на Сен-Мара почему-то:
читать дальше

@темы: passion royale

13:54 

Жюльетта Бенцони. Серия "Государственные тайны".


Есть у Жюльетты Бенцони серия романов "Государственные тайны", куда входят три книги: "Спальня королевы", "Король нищих" и "Узник в маске". Главная героиня книг- Сильвия де Валэн, мадемуазель де Лилль, воспитанница Франсуазы де Вандом, супруги Сезара де Вандома, фрейлина королевы Анны Австрийской. Действие первой книги начинается в 1626 году, в разгар заговора Шале, когда Сильвии исполнилось всего лишь четыре года. Потом автор перескакивает через несколько лет, и в 1635 году Сильви предстает перед нами как фрейлина королевы. Девушка влюблена в сына своей благодетельницы герцога де Бофора, который влюблен в королеву. Вместе с Мари де Отфор Сильвия, несмотря на ревность, помогает подготовке интимных свиданий королевы и ее любовника Франсуа де Бофора, и таким образом Людовик XIV рождается бастардом от Бофора. Также Сильви все с той же Мари де Отфор помогает Анне Австрийской передавать секретную информацию Испании через монастырь Валь-де-Грас. Там же происходят и ночные свидания королевы с Франсуа де Бофором. В результате такого адюльтера рождается белокурый и голубоглазый ребеночек, известный всему мировому сообществу под именем Людовика XIV. Очаровательная же "девочка" Филипп- черноглазенький и чернокудренький ангелочек- рождается все-таки от законного супруга.
Во всех подробностях описывается знаменательная "ночь любви" между королем и королевой 5 декабря 1637 года, когда был зачат Людовик XIV. По версии Бенцони, королева уже была беременна от Бофора, и срочно требовалось посещение супруги королем, чтобы ни у кого, и в первую очередь у его величества, не возникло сомнения в законности будущего дофина. Мари де Отфор со своим изощренным умом подпаивает Людовика XIII снотворным, чтобы он проспал до утра и после этого не помнил, что вообще происходило ночью. После этого знаменательного события появляется Бофор и устраивает сцену ревности к своему дяде, крича, что ему становится плохо, когда он представляет Анну Австрийскую ночью в объятиях короля.
Достаточное внимание уделено роману короля и Луизы де Лафайет и его отношениям с Мари де Отфор и маркизом де Сен-Маром.
Анна Австрийская на смертном одре признается сыну, что, мол, вы Бурбон, но только покойный король не имеет к этому никакого отношения. Людовик XIV шокирован подобным признанием и производит «зачистку» среди тех, кто знает об этой тайне.
Романы хороши, легко читаются, очень интересны, хотя элемент неправдоподобности чувствуется достаточно сильно. И при этом большое количество исторических событий и фактов абсолютно достоверны.

@темы: passion royale

10:25 

:) :)

Итак, вы бы оставили в живых Карла IX
короля Франции, сына Екатерины Медичи
Пройти тест


Еще бы! :) :)

@темы: Развлечения

10:01 

:)

Возможно вы… Изабелла Французская
Вы были дочерью великого короля, но доля вам досталась тяжелая – слабый и ничтожный супруг, изменявший вам с мужчинами, долгие несчастливые годы, унижения и слезы. Но вы все-таки взяли реванш. Вы сбросили ничтожного мужа с английского престола и посадили на трон своего великого сына. Вы как легендарная амазонка сами шли во главе войска и храбрые рыцари в восторге падали к вашим ногам. И вы познали любовь и простое женское счастье с вашим верным паладином. Почему же вы чувствуете горечь? Увы, ваше счастье было недолгим, судьба жестоко отплатила вам за вашу смелость. Но разве это того не стоило?
Пройти тест

@темы: Развлечения

Dans ses mains

главная