Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Почему, ну почему в новом фильме о жизни Эдит Пиаф, который выходит на экраны кинотеатров 19 июля, нет Тео Сарапо?.. Ну как можно было обойти вниманием этого человека, без любви которого Пиаф не прожила бы свой последний год жизни? Как можно было не показать его трогательного участия к ней, его преданной любви, его обожания, которые давали ей силы терпеть чудовищную боль и жить дальше? Лучше бы сцены пьянок сократили, честное слово, аж тошно смотреть.
Даже Марлен Дитрих, и та появляется на несколько секунд. А уж ее влияние на судьбу Пиаф было гораздо меньшим.
Он так любил Пиаф, что после ее смерти выходил из дома только для того, чтобы отправиться на кладбище на ее могилу и принести цветы. Там он часами сидел, не двигаясь и не произнося ни слова. Он был моложе ее на 21 год. Когда она умерла, ему было 27 лет. Через семь лет он разбивается на машине.
Моя подруга высказала предположение, что они просто такого красивого актера не подобрали.

читать дальше

16:49 

Мама спасла шмелика

Приезжаю домой, мама рассказывает, что она спасла невинное существо от верной смерти. Смотрит она в окно. Видит на оконном карнизе паутину, в которой запутался молоденький шмель. Быстренько из-за угла появляется противный паук и начитает самозабвенно опутывать жертву паутиной. Шмеленок уже не сопротивляется, предчувствуя скорую гибель. Скукожился и не шевелится. Мама не вынесла этого зрелища, открыла окно, взяла палку, размазала зловредного паука по карнизу и освободила несчастное насекомое. Тот радостно улетел :)

01:05 

Автографы.

Подруга моя получила сегодня на автограф-сессии автографы всех участников группы My chemical romance, и я вспомнила, что у меня завалялись в папках письма с подписями Людовика XIII и его братца Гастона Орлеанского :)
читать дальше

20:25 

Текст J'n'attends plus rien

Я долго думала, почему этого текста нет в списках текстов песен, исполняемых Пиаф. Потом догадалась посмотреть просто по названию песни, чья она. Оказалось, Фреель :yogi: И вообще 33 года. И в варианте Пиаф она далеко не вся. Вот она:
J'n'attends plus rien
Rien désormais ne m'appartient
Je n'ai gardé que d'vieilles histoires
Au fond de ma mémoire
J'n'attends plus rien
Aucune main ne me retient
Sans un ami qui me console
D'un geste ou d'une parole
J'n'attends plus rien
Je me demande à quoi je tiens
Les mauvais souvenirs raisonnent
Dans mon crâne qui bourdonne
J'n'attends plus rien
Rien désormais ne m'appartient
Je vais errant si solitaire
Sans rien qui baille sur Terre

@музыка: J'n'attends plus rien

19:31 

Скромная попытка составить список любимых песен...

Вообще-то я три дня до одури без перерыва слушаю "Dans un bouge du vieux port", но сейчас, кажется, перешла на давным-давно любимую "Le ballet des coeurs".
Решила я сегодня составить список любимых песен Эдит Пиаф. Для порядка. Но вообще-то это бессмысленная идея, потому что 1) их слишком много; 2) они все самые любимые.
Вот результат:
читать дальше

@музыка: Теперь J'n'attends plus rien

Dans ses mains

главная