15:38 

Outlander - 3, 4

Prince Noir
С ацким нетерпением ждала всю неделю 4 серию "Собрание", а эти злыдни и промо-то как следует не дали, хотя к третьей серии аж три или четыре штуки вышло на неделе. Надо сказать, что третья серия у меня пошла как-то вяленько, драйва и треша там было мало, кроме Колума, конечно, который отжигал, как, впрочем, и всегда. В целом, третья серия посвящена тому, как гг осваивается в замке Леох, творит добрые дела и дружит с милой девушкой Гилис Дункан, которая совсем не милая и совсем не девушка. Клэр лелеет мечты о побеге, но за ней зорко наблюдают, поэтому решает сбежать в 4 серии, когда будет проходить сходка клана, все напьются, бросят за ней наблюдать, но...
Но в 4 серии, конечно же, у нее ничего не выходит, и ей популярно объясняет Джейми, почему. Во время присяги главе клана, когда все самые видные представители мужеского полу сконцентрированы в одном месте, охрана близлежащих земель, естественно, усилена. Гг еще надеется, что они все упьются в хлам и не будут в состоянии за ней гнаться, но и тут облом - все трезвые как стеклышко в 5 утра и еще догоняются алкоголем, и хоть бы хны.
Понятное дело, что ждала я с нетерпением рассказа о тяжких ночных приключениях героини, но и тут облом. Хорошо хоть оставили сцену с нападением на нее толпы пьяных джентельменов, но передвинули ее по времени раньше, все произошло в середине присяги. А уж сцену с Дугалом превратили вообще непонятно во что, но хоть оставили в сюжете, и на том спасибо. Но где драйв, страсть и тестостерон?! Да еще и табуреткой приложили по лысой башке - это уж ни в какие ворота не лезет.
При этом с утра Дугал на охоте спасает Клэр от кабана и предстает весьма чувствительным товарищем в эпизоде со смертью Джорди - не зря Мактавиш во всех интервью говорит, что его персонаж крайне сложный по характеру.
Аушная сцена с жестким махачем Дугала и Джейми вообще нафантазирована сценаристами, но если порастекаться мыслию по древу, то можно найти в ней кое-какое рациональное зерно. Дугал только что присутствовал при смерти старого боевого товарища (кстати, мужик-то он огого, спал с его сестрой, о чем в книге речи не было, но зритель же должен быть в курсе о его донорских способностях (камень в огород Летиции хддд). Смерть эта произвела на него впечатление (отдельное спасибо актерской игре Мактавиша, как бы его ни ругали в группах Вк), и ему нужен срочный выброс адреналина, а тут появился Джейми со своей клюшкой, которого срочно надо попинать. И самый интерес в том, что пинает-то он его не просто потому, что очень хочет добить, чтоб он не мешал ему стать лэрдом после смерти брата, а в воспитательных целях, как всегда хдд: посмотреть, как он отреагирует на его не очень порядочные пинки в спину и не сдастся ли - об этом свидетельствует их короткий обмен репликами, когда Дугал говорит о том, что ничего хорошего бы не подумал о племяшке, если бы тот ему уступил. Интересно, кстати, как будет обыгрываться линия воспитания Джейми дядей, и будет ли вообще, так как сам Джейми в разговоре с Клэр в книге много рассказывает о том, как дядя научил его драться обеими руками и тд, включая адски интересную сцену с тем, как Джейми по мололости полез целоваться к его дочкам и как на это отреагировал дядя.
Но это все в будущем, как и политический замес с якобитами и мозговыносительный план, как женить Джейми на Клэр, потом спутаться на ней и отжать у Джейми на этом основании его имение и тд и тп. Честное слово, когда я читала книгу и следила за проявлением фамильного коварства Маккензи, у меня вскрывался мозг, как можно было замесить такое ради того, чтобы залезть под юбку Клэр. Нет, борьбу за власть никто не отменял, но все же, все же...

URL
Комментарии
2014-09-01 в 15:53 

Да, недодали... Я вообще полагала, что старз как развернется! Как выкатит на всех тонны порно, благо сюжет позволяет))))

2014-09-01 в 15:56 

Prince Noir
Gannel, они обещают, что будет много секса с Джейми и Клэр. О сексе спросили Лотте Вербеек, Гилис, тк у нее страсть, политика и деньги с Дугалом, но она отмалчивается, мол, сами узнаете.

URL
2014-09-01 в 16:00 

Prince Noir, ну понятно, не будет... Ищите жопу Двалина в другом месте...

2014-09-01 в 16:03 

Prince Noir
Gannel, только в артах и фиках:lol:

URL
2014-09-01 в 16:13 

Prince Noir, угу, слэшных...

2014-09-01 в 16:34 

Prince Noir
Gannel, фу-фу-фу, хочу чистой и большой любви, как в "Руки убрала!"

URL
2014-09-01 в 16:37 

Prince Noir, насчет чистой ты загнула)))) стеб все же))))

2014-09-01 в 16:39 

Prince Noir
Gannel, ты хочешь сказать, что Двалин и Фьерлейв будут вместе только из-за супа?!!!

URL
2014-09-01 в 16:42 

Prince Noir, ну, во всяком случае, пока будет суп, брак будет жив...

2014-09-01 в 17:42 

Prince Noir
Gannel, не, я не верю, что у тебя Двалин такой меркантильный!

URL
2014-09-01 в 17:46 

Prince Noir, откуда я знаю? Кончится суп - и неизвестно, как он себя поведет))))

   

Dans ses mains

главная